Gemüsepaste "Scharfes Möhrchen"

als Brotaufstrich, zu Steaks oder zu Pasta

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50 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Möhre(n)
  • 300 g Zwiebel(n)
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 250 ml Olivenöl
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 TL, gehäuft Kräuter der Provence
  • 100 g Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 3 TL, gehäuft Gemüsebrühe, instant

Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer putzen und zerkleinern und anschließend mit dem Öl im Mixer pürieren. Das Mus mit den Chiliflocken und den Kräutern in einer großen Pfanne ca. 10 Minuten bei guter Hitze garen, dabei ständig rühren. Anschließend das Tomatenmark zufügen und mit der Brühe und dem Pfeffer abschmecken. Die Paste sollte pikant sein. Die Gemüsepaste noch heiß in Schraubgläser abfüllen.

Die Zutatenmenge ergibt etwa 750 Gramm Paste. Sie ist vielfältig verwendbar, z. B. als Brotaufstrich, zu Steaks oder zu Pasta. Gekühlt ist die Paste mindestens drei Wochen haltbar.