Vegane Pizza mit Hefeteig

einfach und vegan, für ein Blech

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Hefeteig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 225 ml Wasser, lauwarmes
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Öl
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 1 Paprikaschote(n)
  • 50 g Tomate(n), getrocknete
  • 1 Pck. Champignons
  • 500 g Blattspinat, TK

Für die Sauce:

  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Zehe/n Knoblauch

Außerdem:

  • 200 g Käseersatz

Für den Hefeteig den Hefewürfel im lauwarmen Wasser auflösen, den Zucker hinzugeben und alles verrühren. Öl, Mehl und 1 TL Salz hinzufügen, alles zu einem Teig vermengen und abgedeckt an einen warmen Ort stellen (sogar 10 Minuten reichen zum Gehen aus).

Für die Sauce die Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran und Thymian würzen. Knoblauchzehen gepresst hinzugeben.

Paprikaschote, getrocknete Tomaten und Pilze schneiden.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen (geht auch ohne Teigrolle, nur mit den Fingern). Die Sauce darauf verstreichen, den Belag (optional auch den dann angetauten Blattspinat) gleichmäßig verteilen und alles mit dem Käseersatz bestreuen.

Für 30 Minuten bei 200 °C Umluft in den heißen Ofen geben.