Lauwarmer Bulgursalat mit Kichererbsen

vegetarisch mit Feta oder vegan ohne

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Bulgur
  • 480 g Kichererbsen
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 50 g Tomate(n), getrocknete
  • 0.5 Bund Petersilie, glatte
  • 3 Stängel Koriandergrün
  • 0.5 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Pck. Feta-Käse

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zitrone(n)
  • Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Gemüsebouillon

Den Bulgur waschen und in etwas Salzwasser oder Gemüsebouillon nach Anleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die geputzte und gewaschene Paprika ebenfalls würfeln. Die getrockneten Tomaten, falls diese sehr trocken oder schon etwas hart sind, ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen und anschließend in kleine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Petersilie und Koriander fein hacken (es gehen auch TK-Kräuter) und die abgetropften Kichererbsen dazugeben.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Olivenöl, Salz und etwas Kreuzkümmel mischen.

Den gekochten Bulgur zu den anderen Zutaten geben und unterheben. Anschließend das Dressing darüber verteilen, durchmischen und servieren.

Der Salat kann auch gut vorbereitet werden und schmeckt natürlich auch kalt. Wer ein vegetarisches Topping möchte, kann noch Feta dazugeben.

Der Salat eignet sich sowohl als Hauptspeise für 2 Personen oder als Beilagen- oder Partysalat für mehrere Personen.