Belugalinsen-Curry

vegan

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4.8 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 cm Ingwer
  • 2 große Karotte(n)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypaste
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 Dose/n Tomaten, stückige
  • 1 Dose/n Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Süßkartoffel(n)
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Limette(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin etwa 2 Minuten anbraten. Dann die Currypaste hinzugeben, kurz anschwitzen lassen und die schwarzen Linsen dazugeben. Mit Tomaten, Kokosmilch und etwa 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen. Insgesamt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und die übrige Brühe zugießen.

Süßkartoffel schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten Kochzeit zum Curry geben. Nach weiteren etwa 10 Minuten den Spinat zugeben. Nun das Curry mit Salz, etwas Pfeffer und Limettensaft abschmecken und (nach Wunsch mit Koriander) servieren.