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100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 500 g Mehl
- 21 g Frischhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 500 g Champignons
- 20 Pflanzenmargarine
- 3 Tomate(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 2 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- Fett für das Blech
Für das Brot das Mehl und das Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut miteinander vermengen, 30 Minuten mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass ein Fladen entsteht, aber nicht zu dünn ausrollen.
Auf ein Backblech legen und mit dem Finger eine Mulde in die Mitte drücken. Anschließend mit dem Öl bestreichen. Das Brot nun 15 - 20 Minuten backen, bis es schön goldgelb ist.
Nun das Brot ein wenig abkühlen lassen und danach in zwei Hälften schneiden, mit dem Messer die klassische Fladenbrotöffnung hineinschneiden und aufklappen.
Für die Pilzpfanne die Pilze und die Tomaten mit warmem Wasser abwaschen und die Pilze putzen. Anschließend die Pilze in Scheiben und die Tomaten in Würfel schneiden.
Die Pilze auf ein gefettetes Backblech geben, mit 1 TL Thymian bestreuen und für 15 Minuten bei 230 °C in den Ofen stellen. Wenn die Zeit herum ist, aus dem Backofen nehmen und den Pilzsud wegschütten.
Danach die Pilze in einer Pfanne mit 20 g Margarine braten. Nach 5 Minuten das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben. Wieder 5 Minuten später die Tomaten und die Sojasahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fladenbrot mit den Pilzen füllen, sofort servieren.