Piri Piri-Knoblauch
Vegetarisch
Vegetarisch
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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Menge ist für 2 Twist-off Gläser je 250 ml. Die Gläser vorher sterilisieren.
Knoblauch schälen. Die Chilis waschen, längs aufschlitzen und putzen. Schoten grob zerkleinern und zusammen mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz im Mörser zerdrücken.
Das Öl mit dem Knoblauch und den Chilis in einem Topf 5 - 10 Minuten erhitzen. Etwas abkühlen lassen und dann in die Gläser füllen und die Gläser verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Hält mindestens 3 Monate.
Der Knoblauch kann zu Vorspeisen gereicht werden oder bei Gerichten aller Art einfach mitgeschmort werden. Ich nehme auch gerne etwas von dem Öl zum Würzen.