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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen
- 1 Tasse/n Blüten
- 750 g Rhabarber
- 500 g Erdbeeren
- 0.5 TL Vanille
- 200 g Zucker
- 0.5 Stange/n Zimt
- 0.5 Zitrone(n)
- 1 Apfel
Alle Zutaten, außer den Blüten, in einem Topf aufkochen lassen, und in knapp 15 Minuten, bei milder Hitze, weich kochen lassen. Vom Herd nehmen, und nach 15 Minuten die Blütenblätter unterrühren. Das Kompott kann lauwarm mit Vanilleeis serviert werden oder kalt mit Vanillesauce. Zur Haltbarmachung können die Blütenblätter auch direkt in die kochende Masse gegeben werden. Dann in Gläser füllen und behandeln wie Marmelade. Nelkenwurzblüten und Blätter haben einen leichten Geschmack nach Gewürznelken, jedoch nicht so intensiv, und geben ein interessantes Aroma.