Wildkräutersuppe
frische Kräuter als cremige Suppe
frische Kräuter als cremige Suppe
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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die rohen Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Kräuter gut waschen und klein hacken.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und den Grieß einrühren. Kräftig rühren, damit es keine Klumpen gibt. Die Kräuter sowie die Kartoffeln hinzugeben. Alles ca. 15 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag, aber auch für die frische, regionale Frühlingsküche. Die Kräuter findet man zwischen April und Mai auf den Streuobstwiesen des Landes.
Ich empfehle als Beilage frisches Vollkornbrot. Je nach Geschmack kann die Suppe mit Sahne verfeinert werden.
Durch die Bitterstoffe in den Kräutern ist das Rezept sehr gut für eine Detox-Kur im Frühjahr geeignet.