Schoko-Mandelkuchen

für eine 20er Springform

Vorschau

5 (5 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 225 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 175 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlene
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 g Schokolade

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20er Springform einfetten.

Die Schokolade und die Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Eier und Zucker schaumig schlagen und mit der Schokolade verrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz in die Schokoladenmasse geben und unterheben. Den Teig in die Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe machen.