4 von 4 Kommentaren

Barbarabeerbottle


sorry, ich meinte nicht eine, sondern zwei Stunden - dann Ofen ausschalten und bei offener Ofentür 30 Minuten langsam abkühlen lassen

Barbarabeerbottle


das Baisertopping konnte ich noch in letzter Sekunde retten, da ich das Zusammenfallen beim Rausholen bemerkte und noch Reste von der Baisermasse hatte: Schnell noch reichlich davon auf den Kuchen getan, wieder in den Ofen, auf 100 Grad runtergeregelt, Holzlöffel in die Ofentür geklemmt und eine Stunde drin gelassen. (... manchmal frage ich mich echt, wer hier einfach so die Sterne verteilt...🙄)

kathamue


Das hat doch niemand der Bewertenden tatsächlich ausprobiert, oder? Im Ofen wächst und wächst die Baiserhaube, hat nach den angegebenen 15 Minuten eine zarte Bräune - sieht perfekt aus. Dann wird der Kuchen aus dem Ofen geholt, die Haube fällt sofort zusammen, die obere, gebräunte Schicht reißt immer weiter ein. Darunter kommt ein zäher, transparenter Schleim zum Vorschein - die übrige zusammengefallene Baisercreme. Ich habe nun mal recherchiert - die Temperatur ist viel zu hoch, man hätte den Kuchen abkühlen lasssen, mit der Baisermasse bestreichen und dann bei niedriger Temperatur lange backen müssen. 120°C und 1 Stunde steht in einem glaubwürdigeren Rezept.

ims2


Sehr lecker ! Perfekt für Veganer !