Double Chocolate Haselnuss-Muffins

vegan und glutenfrei - für 12 Stück

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4.5 (4 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Schokotröpfchen
  • 50 g Kakaopulver
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Leinsamen

Außerdem:

  • 240 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 180 g Kaffee
  • 160 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für den Ei-Ersatz den gemahlenen Leinsamen mit dem Wasser verrühren und beiseite stellen. Etwa 1 Handvoll Schokotröpfchen als Deko beiseite stellen.

Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem angerührten Ei-Ersatz in einer großen Schüssel verrühren. Die Haselnüsse und die Haferflocken im Mixer fein mahlen und zusammen mit dem Kakaopulver und den Schokotröpfchen zu den flüssigen Zutaten in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.

Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig in die Förmchen geben. Mit den restlichen Schokotröpfchen garnieren. Etwa 30 Minuten backen und vor dem Servieren 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.