Schnelle Tofu-Lauch-Pfanne
vegan, einfach
vegan, einfach
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1460 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Einige Stunden oder am besten am Abend vorher den Tofu einlegen. Dazu den Tofu in Würfel schneiden und in eine Box füllen. Ich verwende immer eine Box, in die die gestapelten Tofuwürfel genau hinein passen. Sojasauce hinzufügen und mit Wasser auffüllen, bis der Tofu bedeckt ist. Kurz durchschütteln und in den Kühlschrank stellen. Es kann auch eine Nacht länger dort verbringen, falls sich die Essenspläne verändern. Ich verwende besonders gern den Berief Bio-Tofu, der ist geschmacklich super und hat eine tolle Konsistenz.
Für die Tofu-Gemüse-Pfanne den Lauch in Ringe schneiden. Etwas Öl mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne warm werden lassen. Den Lauch darin kurz anbraten, dann den Tofu inklusive Sojasaucen-Wasser-Mischung hinzufügen und dünsten, bis der Lauch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
Es schmeckt auch sehr gut mit anderem Gemüse, z.B. Spinat. Nach Geschmack kann man auch zusätzlich andere Gewürzen, etwa Paprikapulver und Knoblauchpulver verwenden.
Dazu passt Reis, aber auch andere Beilagen wie Bulgur, Buchweizen oder Couscous.