Pasta mit Paprikasoße
Kichererbsennudeln mit einer Paprika-Nuss-Soße - vegan, low carb, glutenfrei
Kichererbsennudeln mit einer Paprika-Nuss-Soße - vegan, low carb, glutenfrei
3.75 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zuerst die Paprikaschote waschen, halbieren und von den Kernen befreien. Dann die Hälften mit den Innenseiten nach unten auf ein Blech legen und in den Ofen geben. Unter dem Grill so lange im Ofen lassen, bis die Haut schwarz wird.
In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Dann die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen, unter einem feuchten Küchentuch abkühlen lassen und enthäuten. Nun die Paprika etwas klein schneiden, mit den übrigen Zutaten in ein Gefäß geben und pürieren. Alles abschmecken, mit den warmen Nudeln vermengen und servieren.
Tipps: Wer mag, kann diese Soße mit Chili und Petersilie verfeinern. Wer keinen Ofen hat, kann die Paprika auch in einer Pfanne rösten. Ihr könnt auch Nüsse verwenden. Diese in einer Pfanne rösten und mit pürieren.
Gesundheitstipps: Wenn ihr Pasta aus Hülsenfrüchten verwendet, ist das Rezept glutenfrei und low carb. Die Kombination bietet viel Kalium, Calcium, Magnesium, B-Vitamine, Ballaststoffe und vieles mehr.