4.33 (6 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für die Kartoffeln:
- 8 Kartoffel(n)
- 3 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Zweig/e Rosmarin
Für die Creme:
- 1 Avocado(s)
- 0.5 Zitrone(n), Saft davon
- Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und achteln. In Mehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin auf den Kartoffeln verteilen.
Die Kartoffeln im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie schön braun sind. Nach 15 Minuten das erste Mal wenden, anschließend öfter wenden.
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln mit der Avocadocreme servieren.