Kubanische schwarze Bohnen
vegan, glutenfrei, Ballaststoffe

vegan, glutenfrei, Ballaststoffe
4.33 (3 Bewertungen)
560 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Falls die Bohnen getrocknet sind, mehrfach mit Wasser abspülen und einige Stunden (oder über Nacht) in Wasser einlegen. Danach das dunkle Wasser in einem Sieb von den Bohnen spülen.
Die Bohnen mit der angegeben Wassermenge in einen Topf füllen. Mit Lorbeerblättern und 1 EL Kokosöl mit aufgelegtem Deckel 20 min bei mittlerer Hitze kochen. Sobald die Bohnen weich sind, einige davon in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerquetschen und zum Andicken der Sauce zurück in den Topf geben.
Während die Bohnen kochen, die Zwiebeln und Paprikaschoten putzen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Kokosöl anbraten. Mit Cumin, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, alles zu den Bohnen in den Topf geben. Daraufhin den Essig hinzugeben und auf niedriger Hitze weitere 15 min köcheln lassen.
Vor dem Servieren etwas Limettensaft über den Eintopf träufeln.
Nach Bedarf mit Reis, Petersilie und einem gebratenen Ei servieren. Lecker sind auch gebratene Bananen dazu.