Hallo, Ich habe dein Rezept ausprobiert. Das Blech habe ich in den Wintergarten zum Trocknen gestellt. Fenster gekippt wegen des Geruchs. Ist schnell getrocknet. Das Bärlauchsalz schmeckt sehr gut. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
5 von 6 Kommentaren
Kuchenhexe87
Mommel21
Gestern hatte ich jede Mege frischen Bärlauch bekommen und habe mich spontan zur Herstellung des Bärlauchsalzes entschlossen. Ich habe die 1 1/2 fache Menge gemacht und freue mich nun über einige Gläser intensiv duftenden Bärlauchsalzes. Das Salz duftet sehr intensiv ich freue mich schon jetzt auf den Einsatz. Tolles gelingsicheres Rezept. Ein Bild lade ich hoch.
trachurus
Ich habe in der letzten Bärlauch-Saison sehr viel gesammelt. Einen Teil davon habe ich mit dem Pürierstab unter Zugabe von wenig Wasser (dann lässt es sich besser pürieren) fein püriert und eingefroren. Diese Masse habe ich nun nach dem Auftauen und der Küchenmaschine mit grobem Meersalz gut verrührt und dann im Backofen getrocknet. Farbe und Geschmack sind perfekt! Sieht toll aus in der Mühle.
HoboSapiens
Ist ja nun kein Hexenwerk 😉 aber es schmeckt teuflisch gut! Habe die doppelte Menge genommen. 1kg Bärlauch 2kg Salz. Das sollte reichen als Mitbringsel und für den Eigenbedarf.
patty89
Hallo einfach, schnell und lecker das ist prima geworden tolles MItbringsel Danke für das Rezept LG patty