Pfannengemüse

schnelle Beilage oder Hauptmahlzeit

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 4 Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  • 4 m.-große Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • Kräuter
  • Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • Wasser

Den Knoblauch und die Zwiebel pellen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Evtl. den Strunk des Knoblauchs entfernen. Vorgekochte Kartoffeln ebenfalls pellen und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Paprika, Zucchini und Kartoffeln mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomaten zum Schluss dazugeben und noch kurz mitbraten lassen, bis sie anfangen zusammen zu fallen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben, das Gemüse sollte noch Biss haben. Alles mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver und Kräutern nach Belieben würzen.

Das Pfannengemüse passt sehr gut zu Fisch, Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet, Steaks, Frikadellen, Spiegeleiern oder einfach nur mit Brot.