Gefüllte Pilze
einfach und vegetarisch, vegan möglich
einfach und vegetarisch, vegan möglich
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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zuerst werden aus den gesäuberten Champignons die Stiele herausgetrennt. Die Champignonköpfe werden in eine Auflaufform gesetzt.
Die Stiele werden, wie auch die Zwiebel, die Knoblauchzehe sehr fein gewürfelt. Evtl. Petersilie fein schneiden.
Dann wird eine Pfanne erhitzt, in welcher die gewürfelten Stiele, die Zwiebel und die Knoblauchzehe kurz angebraten werden. Dann wird die Herdplatte ausgeschaltet und der Becher Schmand sowie evtl. die Petersilie hinzugegeben. Die Masse wird mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt und mit Teelöffeln in die Champignonköpfe gefüllt. Darüber wird Käse gerieben und die fertig gefüllten Champignons werden bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 min gebacken (oder bis der Käse leicht gebräunt ist).
Tipp: Das Rezept kann auch sehr einfach vegan zubereitet werden, indem man den Schmand und auch den Käse durch eine vegane Alternative ersetzt.
Pro Portion 208 Kcal