Kräuter-Couscous
schnelle Beilage mit fein-aromatischer Note, vielfältig kombinierbar
schnelle Beilage mit fein-aromatischer Note, vielfältig kombinierbar
4 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Couscous mit dem Salz vermischen, mit dem kochenden Wasser übergießen und abgedeckt wenige Minuten quellen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
In die Pfanne das Olivenöl geben und die Zwiebel in feinen Würfeln darin dünsten. Die Herdplatte ausschalten. Den ausgequollenen Couscous in die Pfanne geben und mit der Zwiebel vermischen. Die frischen Kräuter hacken und unter den Couscous rühren.
Den fertigen Kräuter-Couscous mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Der Kräuter-Couscous schmeckt unter Anderem sehr gut zu Gemüsesalaten, z. B. mit Roter Bete sowie zu Ofen-Feta oder Lachs. Der Couscous liefert Protein und Ballaststoffe. Die Sonnenblumenkerne sind zudem eine ideale Quelle für Vitamin E. Die Kräuter sorgen für weitere Vitamine.
Nährwerte pro Portion: Energie: 327 kcal / 1378 kJ Protein: 10,6 g Kohlenhydrate: 40 g Ballaststoffe: 6,8 g Fett: 12,7 g