Rote-Bete-Zitrus-Ingwer-Shot

frisch gepresster Saft mit intensivem Geschmack

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 600 g Rote Bete
  • 150 g Bio-Zitrone(n)
  • 16 g Ingwerwurzel

Da alle Zutaten ungeschält verwendet werden, ist es wichtig auf Bio-Qualität zurückzugreifen.

Rote Bete, Zitrone und Ingwer gut waschen und abtrocknen. Von der Roten Bete ggf. die Wurzelhärchen und die Stielansätze abschneiden, da die, trotz gründlichem Abspülen, oft noch sandig sein können. Die Rote Bete und ggf. die Zitrone in grobe Stücke schneiden, sodass die in die Öffnung des Entsafters passen.

Alle Zutaten abwechselnd entsaften.

Die Menge reich für ca. 450 ml Saft, was aufgrund der Intensität des Saftes für 3 Portionen (à 150 ml) reicht. Reste des Safts bitte gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten 2 Tage trinken.

Der Saft schmeckt typisch nach Roter Bete und hat dabei eine herbe Note durch die ganze Zitrone sowie eine gewisse Schärfe durch den Ingwer. Der Saft ist vor allem wohltuend im Winter und der Erkältungszeit.

Der Saft ist reich an Eisen und Folsäure. Zudem kann durch das Vitamin C aus der Zitrone das Eisen aus der Roten Bete besser vom Körper aufgenommen werden.