Weltbeste und einfachste vegane Mousse au Chocolat

einfach, lecker

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4.5 (6 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 800 g Seidentofu
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 0.5 Bio-Orange(n)
  • Zimtpulver
  • Vanille
  • Tonkabohnenabrieb
  • Lebkuchengewürz

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Tipp: Ein Teil der Zartbitterschokolade kann durch weiße vegane Schokolade oder eine Vollmilchschokoladen-Alternative ersetzt werden.

Den Seidentofu währenddessen mit einem Mixstab oder Mixer pürieren. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und Schale einer halben Bio-Orange, Zimt, Vanille oder weihnachtlichen Gewürzen (dies ist allerdings optional). Noch einmal alles 2 Minuten mixen und in eine Schüssel oder kleine Gläser füllen.

Das Dessert sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stehen und fest werden.