4.33 (3 Bewertungen)
395 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Pck. Flammkuchenteig
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 große Äpfel
- 3 EL, gehäuft Rosinen
- 2 dl Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- Zimt
- 2 EL Walnüsse
- 1 EL Flohsamenschalen
Einige Stunden vorher die Rosinen mit dem Apfelsaft oder Alkohol und etwas Zimt einlegen und ziehen lassen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Flammkuchenteig ausrollen (ich vergrößere ihn immer noch mit dem Nudelholz). Die Äpfel würfeln und ggf. mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die abgetropften Rosinen mit etwas Zimt und ggf. Zucker unter die vegane Crème fraîche rühren und auf dem Teigboden verteilen. Da die Hafercuisine recht flüssig ist, dicken wir sie 15 Minuten vor Verwendung mit 1 EL Flohsamenschalen oder Chiasamen an. ie Äpfel mit gehackten Walnüssen auf der Crème fraîche verteilen. Ggf. mit Zucker und Zimt bestreuen.
Für ca. 14 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
Wir sind begeistert von der veganen Variation!