Marokkanischer Karottensalat

Salat oder auch Gemüsebeilage

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4.5 (6 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Karotte(n)

Für das Dressing:

  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Petersilie, glatte
  • Koriandergrün

Karotten schälen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und bereitstellen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Bis auf die Kräuter alle weiteren Zutaten gut mischen. Die noch warmen Karotten mit dem Dressing vermengen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und Koriander zufügen.

Als Salat oder auch als Gemüsebeilage servieren.