Pancakes mit Heidelbeeren

vegan, laktosefrei

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4.5 (4 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 2 EL Apfelmus
  • 160 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 80 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 Prise(n) Vanillepulver
  • 1 Prise(n) Zimtpulver
  • Heidelbeeren
  • Öl zum Braten
  • Puderzucker

Alle Zutaten gut mit einem Rührbesen vermengen und den Teig anschließend ein paar Minuten eindicken lassen.

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Heiß servieren.

Fertige Pancakes kann man im Backofen bei etwa 50 °C warm halten.

Nach Belieben kann man die Pancakes zum Schluss auf dem angerichteten Teller noch mit Puderzucker bestreuen oder mit Ahornsirup übergießen.