Ungarische Krautfleckerl

einfach, günstig

0 (0 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL, gehäuft Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 0.4 Liter Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Die Nudeln in genügend Salzwasser kochen.

Währenddessen das Kraut und die Zwiebel fein schneiden und im Agavendicksaft leicht karamellisieren. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver zugeben, leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gericht leicht köcheln lassen, bis der Kohl gar ist.

Die Nudeln abseihen und mit dem Kohl vermengen. Das Gericht mit Kümmel, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Dazu passt hervorragend grüner Blattsalat.