Gurkensorbet

erfrischende Vorspeise

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1450 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 2 Gurke(n)
  • 6 cl Wodka
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Prise(n) Pfeffer

Die Gurken waschen und grob schälen. Etwas grüne Schale kann noch dranbleiben, das gibt am Ende eine schöne Farbe. Die Gurken in grobe Scheiben schneiden und mit dem Pürierstab oder dem Mixer fein pürieren. Die Masse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, es sollte möglichst viel Flüssigkeit abtropfen.

Die abgetropfte Masse mit Wodka, Salz, Zucker und Zitronensaft vermischen und mit dem Pfeffer abschmecken.

Im Gefrierschrank sollte die Masse am besten über Nacht durchfrieren. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Den Eisportionierer oder den Löffel in heißes Wasser tauchen und das Sorbet anrichten.

Dazu passt super Lachs oder Lachsforelle mit einem Dillschmand.