Kürbisella - veganer Schoko-Kürbis-Aufstrich

süße Creme auf Hokkaido-Basis

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4.67 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Banane(n)
  • 2 TL Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • Süßungsmittel

Hokkaidokürbis kochen und mit der Banane fein zerdrücken oder pürieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. In 2 Marmeladengläser füllen.

Tipps: Je nach Reifegrad und Süßempfinden noch Süßstoff/Zucker/Agavendicksaft/Stevia hinzufügen. Variieren lässt sich der Aufstrich mit Zimt, Rosinen, Schokoraspeln, gehackten Nüssen, Spekulatiusgewürz, Rumaroma, Vanillezucker, Nelken, Chili.

Hält sich leider nicht allzu lange, sollte innerhalb von ca. 3 Tagen im Kühlschrank verbraucht werden.