Orientalische Röstkartoffeln

auch bekannt als Batata Harra

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4.5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Dill
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Den Knoblauch fein würfeln.

Die Kartoffeln waschen, würfeln und 10 Minuten dünsten.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen. Kurkuma, Koriander und Chiliflocken hinzugeben und kurz anbraten. Den Limettensaft und den Agavendicksaft unterrühren. Die Kartoffeln und die Hälfte von der Petersilie und vom Dill hinzugeben. Alles unter Rühren 5 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine Schüssel geben. Die restliche Petersilie und den restlichen Dill unterrühren. Noch warm servieren.