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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für die Füllung: (Samosa-Kartoffelfüllung)
- 3 m.-große Kartoffel(n)
- 1 TL Öl
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 0.25 TL Koriandersamen
- 0.5 Chilischote(n)
- 1 TL Kurkumapulver
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 0.1 TL Korianderpulver
- 0.33 TL Cayennepfeffer
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 0.5 TL Salz
- 40 g Erbsen, TK
- 2 TL Ingwer
- 0.5 TL Gewürzmischung
- 0.25 TL Zitronensaft
Außerdem: für die gewürzten Kichererbsen
- 1 TL Öl
- 400 g Kichererbsen
- 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
- 0.5 TL Korianderpulver
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.25 TL Zimtpulver
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Ingwer
- 0.5 TL Salz
Für die Wraps:
- 4 große Wrap(s)
- Tomate(n)
- Zwiebel(n)
Für die Samosa-Kartoffelfüllung zuerst Kartoffeln schälen und kochen, bis sie gar sind. Danach abgießen grob stampfen.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmel und Koriandersamen zufügen und anbraten, bis sie eine dunkle Farbe annehmen. Den Serrano-Pfeffer zugeben und eine Minute lang anbraten. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und gehackter Knoblauch hinzufügen und untermischen. Die gestampften Kartoffeln hingeben und untermischen. Mit Salz nach Bedarf abschmecken. Abdecken und 2 Minuten kochen lassen.
Erbsen und gehackten Ingwer zugeben und alles miteinander mischen. Dann Chaat Masala oder Amchur (Mangopulver) bzw. beides zufügen und alles vermengen. Zitronensaft zugeben (wenn Chaat Masala und Amchur weggelassen werden, mehr Saft zufügen). Abdecken und 2 Minuten kochen. Dann weitere 2 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen entwickeln.
Für die Kichererbsen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen, Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauchpulver, Zimt, Cayennepfeffer, Ingwer und Salz hinzufügen und gut mischen. Abdecken und 2 Minuten kochen lassen. Etwas Wasser hinzufügen, die Kichererbsen abdecken und für weitere 2 - 3 Minuten kochen.
Nun die Wraps füllen. Dafür gleichmäßig von der Kartoffelmischung auf jeden Wrap geben, gefolgt von Kichererbsen, gehackten Tomaten und Zwiebeln. Alles einwickeln und jeweils den linken und rechten Rand zusammenfalten. Nun die Kante, die am nächsten zum Körper liegt, über die Füllung falten. Einstecken und festdrücken, dann weiter rollen und einstecken.
Dazu Tamarindenchutney, Minzkoriander oder Mango-Chutney servieren.
Tipp: Optional Gemüse oder Salat nach Wahl beim Füllen der Wraps verwenden.