Vegane süße Bohnen-Waffeln

kalrorienarm, proteinreich, aus dem Waffeleisen

Vorschau

3.5 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 240 g Bohnen, weiße
  • 1 Banane(n)
  • 150 g Pflanzendrink
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • Öl

Bohnen abtropfen lassen und mit Banane, Pflanzendrink und Zitronensaft pürieren.

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Pro Waffel ca. 3 EL Teig ins Waffeleisen geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.

Waffeln nacheinander backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Das Waffeleisen vor jeder Waffel neu einfetten, damit die Waffeln nicht ankleben.

Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Früchten, Nussmus, Schokocreme, Puderzucker oder Apfelmus servieren.

Ca. 150 Kcal pro Waffel.