Warmer Salat mit Süßkartoffel und Thymiandressing

vegan

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Thymianzweig(e)
  • 1 Zitrone(n)
  • 200 g Weintrauben
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Wasser
  • 40 g Kürbiskerne
  • Salz
  • 20 g Mandelmus
  • 2 EL Aceto balsamico

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hokkaidokürbis waschen, bei Bedarf schälen, entkernen und würfeln. Süßkartoffel waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl, Agavendicksaft, etwas Zitronensaft und etwas Salz würzen. Noch einmal gut vermischen und im heißen Backofen ca. 20 Min. backen.

In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen und fein schneiden. Die Weintrauben waschen und vom Stiel zupfen.

Mandelmus, Zitronensaft, Aceto balsamico, Wasser sowie Thymian in einem Schälchen zu einem Dressing verrühren und mit Salz abschmecken.

Rotkohl und Weintrauben in eine Schüssel geben. Zitronenabrieb und Dressing zufügen und vermengen. Nun das Ofengemüse und die Kürbiskerne ebenfalls zugeben und vorsichtig unterheben.