Schnelle Gemüsepfanne low carb

variabel, vegetarisch oder mit Fleisch, auch vegan möglich

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4 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Zucchini
  • 2 kleine Karotte(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 200 g Champignons
  • 1 m.-großer Fenchel
  • 1 große Spitzpaprika
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Becher Crème double
  • Putenbrust
  • 0.5 Becher Mini-Mozzarella
  • Kokosöl
  • Kräuter

Eine große Pfanne bereitstellen und das Öl hineingeben. Den Herd noch nicht einschalten. Dann in dieser Reihenfolge das Gemüse aufeinander geschichtet in die Pfanne geben: Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten, Fenchel gewaschen, ohne Strunk, in Würfel geschnitten. Karotten geschält und in Scheiben geschnitten. Zwiebel geschält, in Würfel geschnitten, Zucchini gewaschen und in geviertelte Scheiben geschnitten. Zum Schluss die gewaschene, entkernte und in Streifen geschnittene Spitzpaprika. Jetzt den Herd einschalten. Nach ca. 2 - 3 Minuten durchmischen und weiter auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, gibt gewürfelte, geräucherte Putenbrust oder Kasselerlachs (es geht auch Fleischwurst) dazu. Durchmischen und Crème double unterrühren. Mozzarellakugeln halbieren, zugeben und kurz anschmelzen lassen. Nach Geschmack können auch frische oder getrocknete Kräuter dazugegeben werden. Ich habe dieses Mal auf Kräuter verzichtet.

Vegetarier lassen natürlich das Fleisch weg und Veganer können Pflanzencuisine verwenden und das Fleisch sowie den Käse weglassen oder Alternativen verwenden. Hier wird das Gemüse nicht tot gekocht und dieses Variante ergibt eine knackige Gemüsepfanne.