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90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 250 g Mie-Nudeln
- 1 Stange/n Lauch
- 3 große Karotte(n)
- 150 g Erbsen, TK
- 0.5 Kopf Spitzkohl
- 1 TL Ingwerpulver
- 2 TL Paprikapulver, edelsüßes
- 15 g Mu-Err-Pilze
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Sojasauce
Zuerst die Mu-Err-Pilze mindestens eine Stunde in kaltem Wasser im Kühlschrank einweichen (Angaben vom Hersteller beachten, kann abweichen)
Karotten halbieren und in dünne Streifen schneiden. Pilze aus dem Wasser nehmen und klein hacken. Erdnussöl in einem Wok erhitzen, die Pilze und Karotten darin scharf anbraten.
Währenddessen den Lauch in feine Ringe schneiden und den Spitzkohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Restliches Gemüse mit in den Wok geben und kurz mitbraten.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und dazugeben. Alles mit Ingwer, Paprikapulver, Salz und Sojasauce abschmecken und nochmal kurz anbraten.
Die Menge ergibt zwei üppige Portionen (je ca. 700 Kcal) oder drei normale Portionen (je ca. 470 Kcal)
Tipp: Das Rezept kann durch nahezu alle Gemüsesorten erweitert (Resteverwertung) oder mit Tofu ergänzt werden.