Süßes Popcorn aus der Mikrowelle
fett- und zuckerfrei
fett- und zuckerfrei
4.67 (3 Bewertungen)
6 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Wasser und Flüssigsüßestoff in eine Müslischale geben und verrühren. Den Popcornmais hineingeben und die Müslischüssel mit einer Untertasse abdecken. Ca. 3,5 Minuten in der Mikrowelle auf höchster Stufe garen.
Dabei auf Folgendes achten: Schüssel und Untertasse sind anschließend sehr heiß, nur mit Topflappen rausnehmen und auf entweichenden Dampf achten. Nach ca. 2 Minuten hört man das Popcorn ploppen. Wenn diese Geräusche seltener werden und irgendwann ganz aufhören, sofort auf "Stopp" drücken, sonst kann es passieren, dass einige Körner verbrennen. Nicht zu viel Popcorn in die Müslischüssel geben, sonst fällt der "Deckel" runter, weil es zu viel wird.
Das Popcorn nach dieser Methode ist nur leicht süß. Wer mehr mag, muss mehr Süßungsmittel hineingeben. Streusüße wie Xylit, Erythrit oder Kokosblütenzucker ist nicht geeignet, denn diese sammeln sich am Boden der Schüssel und verbrennt, bevor der Mais ploppt. Ich habe es probiert.
Natürlich schmeckt es nicht so wie das mit viel Butter und Zucker im Kino. Ich war aber auf der Suche nach einem möglichst kalorienarmen Snack.
Ca. 34 Kcal. pro Portion.