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138 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
18 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 200 ml Wasser, lauwarmes
- 40 ml Milch, lauwarme
- 1 Würfel Frischhefe
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 35 g Zucker
- 10 g Salz
- 80 g Butter, weiche
- 1 Ei(er)
- 1 Ei(er)
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
- 20 g Sesam
Das lauwarme Wasser mit der lauwarmen Milch mischen. Zucker und zerbröckelte Hefe hinzufügen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben und das Salz, die weiche Butter, und das Ei hinzufügen. Anschließend das Wasser-Hefe-Gemisch darüber gießen und alles gut durchkneten. Sollte der Teig nach dem Kneten noch kleben, etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig abgedeckt mit einem feuchten Tuch etwa 1 Stunde gehen lassen.
Danach schöne runde Buns daraus formen. Jedes einzelne wiegt ca. 130 g. Die Buns auf dem Backpapier etwas plattdrücken, damit sie gleichmäßig aufgehen.
Die Buns wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Zum Bestreichen Ei und Milch miteinander verquirlen und die Buns damit bepinseln. Gleichmäßig mit etwas Sesam bestreuen und das Backblech auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 18 Minuten in den Backofen geben.
Das Rezept ergibt 8 Buns.