Bulgursalat mit Feigen und Süßkartoffeln

veganes Hauptgericht oder als Beilage, z. B. beim Grillen

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Bulgur
  • 300 ml Wasser
  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 7 EL Olivenöl
  • 4 Feige(n)
  • 2 Stiel/e Minze
  • Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Essig

Den Bulgur im kochenden, gesalzenen Wasser aufkochen und zugedeckt bei abgeschaltetem Herd 10 Minuten quellen lassen. Etwas auflockern und abkühlen lassen.

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl 5 Minuten braten. Mit Salz und Chiliflocken würzen.

Die Zitrone auspressen und mit 5 EL Öl zum Bulgur geben. Die Minze hacken, die Feigen in Scheiben schneiden und beides untermischen. Die Süßkartoffeln vorsichtig unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

Der Salat schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm.