Knoblauchpaste

rasch und hilfreich

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 0.5 EL Meersalz
  • Olivenöl

Knoblauchzehen schälen und mit einer Parmesanreibe oder einer anderen feinen Reibe reiben. Mit Olivenöl, dem Salz und dem Zitronensaft vermengen. Ein verschraubbares Glas zwecks längerer Haltbarkeit sterilisieren und die Paste einfüllen. Mit Olivenöl abdecken und kühl aufbewahren

Zum effektiven Einsatz kommt diese intensive Paste, wenn man sich nicht die Finger schmutzig machen möchte, oder um einfach immer Knoblauch parat zu haben, um den Gerichten im Nu die gewünschte Note zu verpassen.

Eine frische Knoblauchzehe entspricht ungefähr einem 1/2 TL Knoblauchpaste.

Die Paste hält sich monatelang im Kühlschrank oder im kühlen Keller.