Couscous-Salat

0 (0 Bewertungen)
53 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Möhre(n)
  • 130 g Couscous
  • Olivenöl
  • 260 ml Brühe
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Tomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Die Möhren und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Die Möhren mit dem Couscous und dem Olivenöl in einem Topf kurz dünsten, dann mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und 2 EL Zitronensaft zugeben. Den Couscous ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Anschließend den Couscous würzen und etwas abkühlen lassen.

Den Couscous etwas auflockern, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und mit dem restlichen Zitronensaft säuerlich abschmecken.