Rauchige vegane Linsen-Pâté

ein schneller, raffinierter Aufstrich

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 TL Ahornsirup
  • 0.25 TL Flüssigrauch
  • 0.25 TL Thymian
  • 0.25 Majoran
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch würfeln. Die Cashewkerne mahlen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mit anschwitzen. Linsen, Majoran und Thymian unterrühren.

Den Pfanneninhalt mit gemahlenen Cashewkernen, Ahornsirup, Flüssigrauch und Sojasauce in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten. Falls nötig, mit einem Schuss Pflanzenöl verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.