Chili con Kürbis

vegetarisch

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 50 g Sojaschnetzel
  • 1 Glas Kürbis(se)
  • 1 Dose Tomaten, stückige
  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Öl

Sojaschnetzel nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten einweichen. Zwiebel würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und würfeln. Kidneybohnen abgießen und abwaschen.

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin anbraten. Sojaschnetzel abtropfen lassen und dazugeben. Gehackte Tomaten zu dem angedünsteten Gemüse geben und mit der warmen Gemüsebrühe ablöschen. Kürbis mit Flüssigkeit dazugeben, dann die abgetropften Bohnen und die Gewürze einschließlich dem Tomatenmark. Aufkochen und ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal pikant abschmecken.

Dazu schmeckt am besten eine Scheibe Baguette oder ein Brötchen.