Madras Linsensuppe

vegan

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180 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
150 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

Zutaten für das Zitronenconfit

  • 130 g Bio-Zitrone(n)
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 150 ml Weißwein, trockener
  • 100 g Zucker

Für die Suppe:

  • 60 g Schalotte(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 70 g Linsen, rote
  • 5 EL Weißwein, trockener
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 300 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Meersalz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Paket Papadam(s)
  • Öl

Für das Zitronenconfit den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Zitronenstücke mit Zitronensaft, Wein und Zucker in einer ofenfesten Form mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 2 Stunden backen.

Inzwischen für die Suppe die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Das Currypulver dazugeben und mit andünsten. Die Linsen unterrühren und ebenfalls mit andünsten. Jetzt alles mit dem Wein ablöschen. Die Gemüsebrühe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Sojamilch und die Sojasahne unterrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit dem Meersalz abschmecken.

Die Zitronenstücke aus dem Ofen nehmen. Falls beim Zitronenconfit noch Flüssigkeit vorhanden ist, das Confit in einen kleinen Topf geben und noch etwas einköcheln lassen, dann mit einem Messer in Stücke schneiden.

Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Papadam darin goldbraun braten.

Die Suppe in Teller geben. Papadam in Stücke brechen und mit dem Zitronenconfit anrichten.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1125