Schnelles Wok-Gemüse an Reisnudeln

wertvoll pflanzlich

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • Kokosöl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), orange
  • 1 m.-große Zucchini
  • 2 Handvoll Weißkohl
  • 200 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Curry
  • Reisnudeln
  • Sesam
  • Salz und Pfeffer

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und stückeln. Die Zucchini waschen und stückeln. Die Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in grobe Stücke schneiden. Den Weißkohl dünn schneiden oder hobeln.

Den Wok erhitzen, das Kokosöl erwärmen und das Gemüse der Reihe nach in den Wok geben. Erst die Karotten und Zwiebeln anschwenken, dann die Paprika, die Zucchinistücke und die Kohlstreifen hinzugeben, einige Male gut durchschwenken und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne dazugeben und alles zusammen aufköcheln lassen. Anschließend das Curry einrühren, etwa zwei Minuten köcheln, zur Seite nehmen und ziehen lassen.

Die Reisnudeln parallel dazu kochen, so dass alles zusammen angerichtet werden kann. Vor dem Servieren noch etwas schwarzen Sesam zur Dekoration darüber geben.