Shiitakepilze, fermentiert
Aus getrockneten Pilzen
Aus getrockneten Pilzen
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20180 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Pilze 3 Std. wässern. Die Pilze abgießen und das Einweichwasser auffangen. Am besten mit einem Kaffeefilter um Steine und Verschmutzungen herauszufiltern. Dem Wasser nun Salz und den Sauerkrautsaft zugeben. Das Verhältnis Wasser zu Salz ist: 20 g Salz auf 1 Liter Wasser. Die Pilze kontrollieren und zu holzige Stiele herausschneiden. Den Knoblauch schälen.
Die Pilze mit allen Zutaten vermischen und in einen Gärtopf geben. Mit einem Sauerkrautblatt abdecken. Wer kein Blatt hat, kann auch "Butterbrotpapier" nehmen. Alles nun mit Steinen beschweren und mit der Wasser/Salz Mischung übergießen. Es sollte keine Luft zwischen den Pilzen sein.
Nach 2 Wochen können die Pilze probiert werden.