Asiatische Sriracha Sauce

Asiatische Würzsoße - scharf!

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395 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Chilischote(n)
  • 600 ml Reisessig
  • 55 g Zucker
  • 1 EL Salz

Chilis waschen und Strunk mit Messer oder Haushaltsschere abtrennen. Mit dem Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und Zucker und Salz zugeben. Rühren, bis sich beides aufgelöst hat. Von der Kochplatte nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis die Soße eine glatte dünnpastige Konsistenz bekommt (ist sie zu dick, weiteren Essig hinzufügen).

Mischung für ein paar Stunden ziehen lassen, in Glasgefäße oder Flaschen mit Bügelverschluss füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Konsistenz sollte ein wenig dünner als Ketchup sein. Wer es schärfer haben möchte, kann auch extra scharfe grüne Chilis oder Habaneros nehmen. Optional kann die Soße auch durch ein Sieb gestrichen werden, um eine feinere Konsistenz ohne Saatkörner zu erzielen.