Kartoffel-Zwiebel-Curry

vegan

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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für die Paste: (Knoblauch-Ingwer-Paste)

  • 75 g Knoblauchzehe(n)
  • 37 g Ingwer
  • 0.333 TL Meersalz
  • 0.5 TL Sesamöl

Für das Curry:

  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL Senfsamen
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 1 TL Paste
  • 1 kleine Chili
  • 3 Curryblätter
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 0.5 TL Kokosblütenzucker
  • Meersalz
  • 0.5 Handvoll Koriandergrün

Für die Knoblauch-Ingwer-Paste den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit einem Pürierstab pürieren, dann salzen und in ein Einmachglas füllen. Zum Schluss mit dem Sesamöl bedecken.

Für das Curry das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Senfsamen darin rösten, bis sie aufplatzen.

Die Zwiebel schälen und würfeln, jetzt in die Pfanne geben und goldgelb braten. Knoblauch-Ingwer-Paste unterrühren. Die Chili halbieren, von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls unter das Curry heben. Alles etwa 10 Minuten weiter braten. Jetzt die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls unterheben. Zucker, Curryblätter und das Salz einrühren. 200 ml Wasser zufügen und alles gut umrühren. Mit Deckel aufkochen lassen, dann die Temperatur verringern und ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Zum Schluss den Koriander waschen und klein hacken. Kurz vor dem Servieren auf das Curry streuen.

Abschmecken und servieren.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1103