Das beste Kichererbsen-Salat-Sandwich mit Sprossen

für den Metatyp Alpha geeignet

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Salat:

  • 120 g Kichererbsen
  • 50 g Gurke(n)
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 40 g Zwiebel(n), rote
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • 0.25 TL Senf, scharfer
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Dill
  • 1 Prise(n) Kurkumapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarzer

Außerdem:

  • 100 g Vollkornbrot
  • 2 Salatblätter
  • 40 g Karotte(n)
  • 40 g Tomate(n)
  • Sprossen

Die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Es sollten aber noch einige ganze Kichererbsen übrig bleiben.

Die Gurken und Zwiebeln in Würfel schneiden, Dill hacken, restliche Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Am Ende sollte noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser gut abgeschmeckt werden.

Die Brotscheiben mit einem Salatblatt, geraspelter Karotte und Tomatenscheiben belegen, den Kichererbsen-Salat dazugeben. Die Sprossen darauf verteilen und die andere Brotscheibe als Deckel verwenden.