Vegane Nudeln nach Mac and Cheese Art

gesunde und super leckere Alternative zum amerikanischen Klassiker

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4.75 (4 Bewertungen)
110 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Hörnchennudeln
  • 1 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 60 g Cashewkerne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Dijonsenf
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und 60 Min einweichen. Anschließend abgießen. Tipp: Wer einen Mixer mit guter Leistung besitzt, kann die Einweichzeit verkürzen oder ganz darauf verzichten.

Kartoffel schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel vierteln und die einzelne Schichten ein wenig auseinandernehmen. Beides zusammen ca. 10 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Abgießen und dabei etwa 250 ml Kochwasser auffangen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa 200 ml Kochwasser auffangen.

Bis auf Nudeln und Nudelwasser alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis alles cremig ist. Zu den abgegossenen Nudeln in den Topf geben und alles erwärmen. Für mehr Cremigkeit nach Wunsch Nudelwasser dazugeben und unterrühren.

Mit etwas Paprikapulver garnieren und servieren.

Wer mag, kann für mehr Biss blanchierte Brokkoliröschen zur Sauce geben. Ich persönlich gebe die rohen Röschen in das Nudelsieb und gieße darauf die Nudeln ab. Anschließend alles noch mal etwa 5 Minuten in der Sauce erwärmen.