4.56 (9 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 400 g Kartoffel(n)
- 100 g Möhre(n)
- 80 g Knollensellerie
- 50 g Petersilienwurzel(n)
- 100 g Lauch
- 2 EL Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Rapsöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL, gestr. Majoran
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Gemüsewürfel und den Lauch darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Gemüsebrühe nachgießen.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben.