Inges Kartoffelsuppe

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4.56 (9 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 400 g Kartoffel(n)
  • 100 g Möhre(n)
  • 80 g Knollensellerie
  • 50 g Petersilienwurzel(n)
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL, gestr. Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Gemüsewürfel und den Lauch darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch Gemüsebrühe nachgießen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die frisch gehackte Petersilie dazugeben.