Schnelle Pho-Suppe mit Tofu

vegan

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4.6 (5 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für die Brühe:

  • 1 Zwiebel(n)
  • 800 ml Gemüsefond
  • 100 g Rettich(e)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Chilischote(n), frische
  • 2 Sternanis
  • 3 Nelke(n)
  • 3 EL Sauce

Für die Einlage:

  • 100 g Reisnudeln
  • 100 g Tofu
  • 80 g Sojasprossen
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 0.5 Limette(n)
  • 2 Stängel Thai-Basilikum

Für die Brühe die Zwiebel quer halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche in einen Kochtopf setzen. Den Topf solange vorsichtig erhitzen, bis die Zwiebel unten dunkel gebräunt ist. Mit dem Gemüsefond ablöschen.

Währenddessen den Rettich schälen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras in grobe Stücke schneiden und leicht anquetschen. Vom Koriandergrün die Wurzeln abschneiden und gründlich waschen, das Grün für die Beilage beiseitelegen. Chili waschen.

Alles mit den Gewürzen in den Gemüsefond legen und einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 60 Minuten köcheln lassen.

Für die Einlage die Nudeln nach Packungsbeilage kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Tofu in dünne Streifen schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und samt Grün in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, dabei Kerne entfernen. Thai-Basilikum und beiseitegelegtes Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob zupfen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und in vier Stücke schneiden.

Den Gemüsefond durch ein Sieb gießen und in einem Topf auffangen, das Gemüse entfernen. Mit der No Fish Sauce abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

Nacheinander Nudeln, Tofu und Sojasprossen auf Schalen verteilen und mit Frühlingszwiebel- und Chiliringen bestreuen. Die kochend heiße Brühe darübergießen und alles kurz ziehen lassen. Dann mit den Kräutern bestreuen.

Jeweils mit einem Limettenstück zum Beträufeln servieren.

https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1096