Arabische Linsensuppe mit Spinat

vegan

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Karotte(n)
  • 150 g Linsen, rote
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 0.5 TL Pimentpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 300 g Blattspinat
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • 1 EL Zitronensaft

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und würfeln, dann ca. 4 Minuten im heißen Sonnenblumenöl andünsten. Die Linsen dazugeben, mit den Gewürzen bestäuben und unter Rühren weitere 2 Minuten anschwitzen. Die Mischung mit der heißen Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.

Inzwischen den Spinat putzen. Das entfällt bei TK Spinat, den einfach antauen lassen. Die Petersilie zupfen und grob hacken.

Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und 1 - 2 Kellen Karotten und Linsen aus dem Topf herausnehmen und bereithalten. Den Rest der Suppe pürieren. Dann die abgeschöpften Karotten und Linsen wieder zugeben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Den Spinat zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, dann die Petersilie unterheben und servieren.